北海道産 とうもろこし 「 ゴールドラッシュ 」
黄金色に輝く粒、スイートコーンの中でも抜群に質のよい甘さ 北海道で育った美味しいとうもろこしです ご注文こころよりお待ちしております ( 送料一覧などヘルプページ ) ※ご希望により 発送前の とうもろこし 写真をメールにてお送り致します
商品名 | 数量 | 価格(税込) | 産地 |
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とうもろこし 「ゴールドラッシュ」 | 25本 | 北海道 | |
とうもろこし 「ゴールドラッシュ」 | 30本 | 北海道 |
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広大な大地 北海道 で育てられた「とうもろこし」のマメ知識などご紹介。
北海道の厳しい寒暖の差が、 とうもろこしの糖度を高めて甘く甘~く育てます。 ゴールドラッシュは美味しい とうもろこしが 育つための条件がそろった北海道で、 夏の太陽を浴びて育った、格別なとうもろこしです。 火をとおせばさらに輝きは増して、まるで金貨の様です。
見た目にもずっしりとしており、先の方まで実がぎっしり。 とうもろこしに有り勝ちな「穂先のほうに粒が実らない」 という現象が極めて少ない品種でもあります。
粒皮が柔らかく、びっしり身が詰まっています。 食べた瞬間、笑顔になる味。 とても柔らかく、甘みの強い品種なので、 鮮度が良いものは生で食べることができます。
茹でて食べる場合、茹で時間は4~4分半くらいが目安。 トウモロコシが完全につかるくらいの鍋に たっぷり(8分目位)の水をいれて火にかけ、沸騰してから トウモロコシを入れ、約4~4分半ほど茹でると おやつにも最適な状態となります。 茹でる際に塩は入れないように。 甘みが無くなってしまいます。 ※ヒゲをいれるとさらに美味しく茹でる事が出来ます。
電子レンジでも簡単に調理できます。 塩を振り、ラップでくるみ4分弱加熱しても 美味しく食べられます。
ゆで上がったら1、2分冷まし、 すぐに食べない場合はラップで密封して冷蔵庫に入れる事。 実を包丁で削いでジッパー付のパックなどに 入れ冷凍保存してもOK。 こうすると1週間後も味が落ちないと思います。 以上、トウキビ の薀蓄でした。 ※更に詳しくはWikipediaのとうもろこしページをご覧下さい。