北海道 メロン キングルビー ( 富良野メロン )
「北の国から」でお馴染みの富良野で作られるメロン。
細やかでなめらかな果肉、歯ごたえを感じることができるメロン。
豊かな甘みが口いっぱいに!とろける感じがあり、日持ちが良い事が特徴。
お中元やギフトで贈られるには最適な商品です。
商品名 |
規格 |
価格 ( 税込 ) |
一言 |
キングルビー |
3L 2玉入れ箱 |
4,000 円 |
北海道産 メロン ( 赤肉 ) |
キングルビー |
4L 3玉入れ箱 |
6,000 円 |
北海道産 メロン ( 赤肉 ) |
キングルビー |
4L 4玉入れ箱 |
8,000 円 |
北海道産 メロン ( 赤肉 ) |
キングルビー |
3L 5玉入れ箱 |
8,000 円 |
北海道産 メロン ( 赤肉 ) |
キングルビー |
2L 6玉入れ箱 |
- |
北海道産 メロン ( 赤肉 ) |
発送は通常受付後、約1週間での発送。
ご希望により、発送前お送りするメロンの写真を撮り、メールで画像をお送りします。
マメ知識などご紹介
北海道のキングルビーは暑さに強く、贈り物で喜ばれる甘さ・色・形。
痛みにくい点が夕張メロンに比べ、ギフトに好まれている理由の一つです。
夕張メロンに比べ常温で日持ちがします。
北海道のキングルビーは果汁が豊富でまろやかな甘さ、
果肉がしっかりしているので日持ちをするのが特徴。
大玉でツルが太く見栄えのする北海道産メロンです。
※北海道の気候風土は昼夜の寒暖の差が大きくメロン栽培に最適な土地。
気温の低さ(北海道の土地柄)も糖分が蓄えられ糖度の高いメロンができる理由。
食べ頃までは常温で2~3日置いて下さい。
※冷蔵庫に入れると追熟し難いです。
熟してから食べると"なまら"美味しいですよ!
メロンの底を指で押し、柔らかな弾力が出てくると食べ頃です。
食べ頃になると甘い香りもしてきます。
食べる直前、冷蔵庫で2時間程度冷やすと美味しく頂けます。
メロンを2つに割り、わたごと種を取り出します。
ラップを全体にかけ、冷蔵庫へ入れ、保存してください。
その後はお早めにお召し上がり下さい。
【 4玉サイズ 】 特大 4L 1玉 約 2.0kg
【 5玉サイズ 】 大玉 3L 1玉 約 1.6kg
【 6玉サイズ 】 中玉 2L 1玉 約 1.3kg
以上、薀蓄でした。
※更に詳しくはWikipediaのメロンページをご覧下さい。